NEUTRALIDADE E INTEGRAÇÃO

Com um filho pequeno e outro a caminho os moradores deste aparatemento de 90 m² queriam espaços de estar para bons momentos em familias e espaço pras crianças brincarem. A proposta aqui foi abrir cozinha e terraço trazendo amplitude de visão aos que adentram. O terraço virou sala de jantar com uma janelona e ainda tem um escrtirório pra ajudar no home office!

1/1

O principal desafio foi inserir a mesa grande que o casal tanto queria para receber toda a familia. Com um espaço pequeno para inserir uma mesa muito espaçosa, foi desenhado um tampo em marcenaria que é encaixada na bancada do terraço. Feita sob encomenda os pés de aço inox com desenho em x, foram feitos especialmente para este layout dessa forma poderiam proporcionar sustentação para mesa e acomodar os pés sem muito incomodo.

O cortineiro iluminado do terraço continua com a nova linguagem na sala, recebendo o painel para a televisão e embaixo encaixa-se o pufe da Artefacto com design mais delicado, que ao mesmo tempo conversa com a mesa de jantar.

Colocamos um tapete com desenhos geométricos em tons neutros como o restante da casa, para dar um movimento ao espaço e trazer uma sensação de aconchego.

1/1

O terraço foi nivelado e instalou-se um piso de porcelanato com brilho, em toda a área social da casa, como o espaço ficou amplo o tamanho do piso de 1x1 metro foi escolhido para ter menos divisões.

Para um escritório no conforto do lar adaptamos o terraço colocando uma mesa solta, de forma que se pode empurrá-la com facilidade e um armário inferior de encaixe para ajudar na organização.

Os nichos embutidos na parede de drywall, escondem a estrutura do ar-condicionado que não podia passar pela viga existente, 3 rasgos foram criados com marcenaria, separando a mesa do jantar do escritório.

1/2

Uma bancada única de quartzo bege conecta a cozinha e a área de serviço, que é separada apenas por um vidro. A cozinha com acabamentos mais elegantes nos tons amadeirados dos armários e nos vidros Reflecta ajudam na interação.

Onde antes era o espaço para uma sala de jantar, criamos um espaço para receber, com duas poltronas de linho, quadro apoiado e luminária de chão.

Com um rasgo de iluminação pintado de preto direcionando e interligando a área social para a área íntima, demarca-se o corredor.

1/2

Criamos um banheiro social com cara de lavabo, pastilhas de Travertino instaladas no fundo da parede e espelho com iluminação indireta. O piso e as paredes recebem o mesmo revestimento e as bancadas são de quartzo branco para trazer delicadeza aos tons de bege.

1/1

No quarto do filho usou-se cores nas almofadas e acessórios, a cama encostada na parede aproveitando o espaço. O painel da tv saindo até o teto e a bancada cinza transversal serve de mesa de estudo para o baixinho.

1/1

Para um aspecto mais acolhedor para o banheiro do casal colocamos um revestimento de madeira no box, chão e parede. O nicho iluminado abraça duas paredes e o fundo dele leva o revestimento amadeirado para o outro lado.A bancada, em quartzo branco, recebe o mesmo acabamento dos nichos.

1/1

Para o quarto do casal criamos um painel estofado em toda a parede do fundo, dois pendentes laterais servem de luz indireta e o cortineiro iluminado destaca a porta que leva ao escritório no terraço. Para finalizar os armários com portas espelhadas ajudam a ampliar o espaço!

1/1

Horário de atendimento:  Segunda a Sexta das 9:00 às 18:00 horas.