APARTAMENTO JOVIAL COM CONCEITO ABERTO 

Este apartamento com 55 m² tem um projeto com conceito aberto e jovial e se destaca a perfeita união dos espaços. Este conceito é direcionado para proporcionar a conexão entre as pessoas facilitando sua interação. Afinal, num espaço tão pequeno as paredes setorizariam a diversão.

O desafio aqui foi deixar o apartamento sem que tivesse uma personalidade definida, muito masculina ou muito feminina, pois era um apartamento para revenda. A automatização do apartamento foi uma saída tecnológica para unificação dos espaços e atrair jovens que se interessam por essa modernidade. Criou-se cenas de iluminação para dia de festa, para assistir televisão e para um jantar romântico.

As portas dos terraços foram retiradas e o piso nivelado. Havia uma parede na entrada do apartamento criando um corredor de entrada que também foi retirado. Foi instalado o mesmo piso em todo o apartamento. É um porcelanato polido 90x90 chamado Concretíssima Matiz Grigio da Portobello.

LIVING

No ponto central se encontra a televisão. Ela tem movimento rotatório para a cozinha, sofá, terraço e cama. Fica posicionada em cima de uma ilha de marcenaria que abriga seus aparelhos eletrônicos e uma mesinha de trabalho.

O sofá Maia, com esturras de madeira maciça de reflorestamento certificado, aconchegante encosta na parede revestida de papel, que foi escolhido por sua rapidez de instalação e efeito decorativo.

A máquina de ar condicionado foi escondida com uma caixa de madeira removível que funciona como aparador.

A mesa de jantar com base de madeira e tampo em laca semi brilho com vidro tonalizado, tem um design moderno e sofisticado. As cadeiras com os pés da mesma cor da mesa completam a área de jantar junto com banco multifuncional. Pende sob ela uma composição da luminária Legno, de madeira com vidro, pendurados com alturas diferenciadas trazendo movimento ao olhar.

A poltrona Fran descansa no canto da varanda, foi especialmente desenhada para valorizar a ergonomia e o conforto. Serve perfeitamente para os momentos de leitura. A mesa lateral ajuda na funcionalidade do cantinho.

COZINHA 

Á área de serviço era separada da cozinha por uma porta de vidro. Conectamos esta área com a cozinha para dinamizar o espaço. Dessa forma pode-se colocar a torre de eletros com forno e fogão embutido. Aproveitando o espaço vertical do apartamento.

A entrada da cozinha foi ajustada para ficar de frente para sala melhorando os espaços de armários. Entre a bancada e os armários usou-se um revestimento de tijolinho branco, Metro White da Eliane, por ter um formato retangular e valorizar o espaço linear que sobrou.  A fita de led no armário superior da pia compensa a sombra criada por ele e valoriza o revestimento.

A ilha de pedra em granito preto São Gabriel tem o cooktop encaixado sob ela. A coifa de ilha suga o ar do ambiente e evita que odores emitidos durante a preparação de alimentos sejam espalhados pela casa. Uma madeira com altura diferenciada foi encaixada na bancada para alimentação rápida.

Foi ajustado os pontos hidráulicos e elétricos da máquina de lavar, que agora, posicionada ao lado do cooktop, possibilitou criar uma bancada em “L” para embutir o tanque.

DORMITÓRIO

De forma a evitar gastos foi proposto um papel de parede na cabeceira, chama-se Oxford da coleção home Finish. A cama de casal padrão recebe colhas e almofadas na cor preta para agregar personalidade. Armários com portas espelhadas ajudam a dar amplitude e ainda são extremamente funcionais. Um dos controles de automação fica na lateral da cama. Os móveis de cabeceira, com o tamanho exato para as laterias da cama, são de ferro com madeira, materiais que agregam modernidade. Sob a lateral livre da cama foi colocado um pendente aramado com cobre, que fala a mesma linguagem do móvel.

O tapete com desenhos geométricos ajudou a setorizar o espaço como também o deixa mais aconchegante, pois o piso frio em quartos não é o ideal para se usar em quartos.

BANHEIRO

A bancada, cuba, revestimento geral e vaso sanitários foram mantidos. Foi instalado um armário inferior feito sob medida. O espelho com bisotê recebe prateleiras de vidro aproveitando o espaço e não atrapalham na circulação. Foi trocado apenas o revestimento da janela para construir um nicho embutido na alvenaria. O revestimento escolhido chama-se Bossa Nova Azul da Potobello oferece charme para o banheiro.  O restante do banheiro foi pintado com tinta Crômio da Suvinil.