150 M² COM INTEGRAÇÃO DE VÁRIOS AMBIENTES E TOQUES DE COR

Um jovem casal de empresários com duas filhas adolescente habita este apartamento de 150 m² no bairro Anália Franco. Após um evento traumático na casa em que moravam resolveram buscar segurança entre as alturas dos edifícios e suas portarias.  Já que moravam a tanto tempo no mesmo lugar, este novo lar deveria trazer aconchego e realizar alguns sonhos dos clientes do qual não puderam ter na casa anterior.

Iniciou-se a obra com a demolição das paredes da cozinha, terraço, banheiro do casal e uma suíte sobressalente. Dessa forma a integração dos espaços poderia melhorar a dinâmica do convívio familiar.

Para a ala social trabalha-se com um piso de porcelanato Stone gris polido, da Rocca, foi escolhido devido ao seu tom de cinza que possibilita fazer combinações interessantes com cores mais fortes.

A automação dos ambientes foi uma das soluções importantes para trazer tecnologia e praticidade para o dia corrido dos empresários.

LIVING

A parede lateral que antigamente formava um corredor na entrada foi retirada e substituída por laminas de madeira para trazer intimidade, mas ainda com certa permeabilidade ao olhar. Na sua continuação instala-se um revestimento 3D neutro oferecendo movimento.

Um papel de parede com textura em croco cinza reveste a parede da TV. O rack tem portas frisadas para o devido respiro e funcionamento dos equipamentos.

Elegantemente oferecendo um acabamento para as costas do sofá encontra-se um buffet em laca preta brilhante com gavetas e dois pufes estofados que ajudam com os assentos extras na hora de receber.

A parede da lareira recebe o mesmo revestimento que o chão. Um recorte na estrutura construída delimita o espaço da lareira ecológica. Buscando esquentar mais esta área as poltronas posicionadas de forma circular para facilitar a conversação são em tons avermelhados.  Uma mesa central recebe a chuva de pendentes lineares da luminária Vita dourada com as pontas de vidro.

COZINHA E SALA DE JANTAR

A mesa de jantar sai da bancada de cocção. O pendente dourado Orbe ganha destaque em contraste com a parede de boeserie logo atrás. Um buffet encosta-se na parede para ajudar na hora de servir e os dois vasos com plantas Lança de São Jorge trazem imponência para o pequeno espaço. O espelho com bisotê reveste uma das paredes garantindo a sensação de amplitude para o espaço mais delimitado.

A cozinha recebe uma bancada de quartzo branco e pastilhas em aço inox polido, que trazem um toque de brilho e ainda conversa com o espelho em contraposição na sala de jantar. Para os armários foi mantido a cor cinza que permeia toda a casa. Para aproveitar melhor o espaço deste ambiente foi feito armários altos em toda as paredes e uma torre de eletrodomésticos.

TERRAÇO

As cores e materiais usados são os mesmo da cozinha, de forma a existir uma interligação entre eles. O revestimento do fundo da pia, Strips Mercury da Dune, também é metalizado, sobre os quais a irradiação da luz sobre o relevo linear provoca um efeito surpreendente. A ilha central com os pés enviesados encaixa duas banquetas altas e um frigobar. O sofá arredondado deixa o ambiente mais leve e fluido.

LAVABO

A core preta é que domina o espaço de forma a deixar uma marca par quem ali entra. Um revestimento 3D foi instalado na parede do fundo agregando movimento. O restante das paredes ficou para um papel de parede texturizado. A bancada, com a cuba esculpida, é de porcelanato inspirado na imponência do mármore nero-marquinha.

QUARTO DAS MENINAS

O tom de verde foi para atender os desejos dessa adolescente super fã de um time de futebol que estampa a cor em sua camisa. Para evitar o óbvio de deixar estampado o time na parede usou-se uma composição de cores e desenho geométricos que remetem sua paixão de forma moderna e jovial na parede principal.

A outra filha do casal vem em casa de 15 em 15 dias e queria ter sua cama fixa reservada para ela. Por isso foi desenvolvido a cama beliche com escada em inox, aproveitando toda a verticalidade do espaço. Uma iluminação indireta foi instalada embaixo da cama alta trazendo conforto para quem dorme embaixo.

 

Com o deslocamento do posicionamento da cama conseguiu-se aproveitar o espaço abaixo para criar um cantinho charmoso e funcional para a moradora.

Ao lado do armário encontra-se uma mesa de vidro, leve e delicada para os estudos das meninas. Aproveita-se a parte superior para instalar a televisão de forma que seja vista pelas duas.

BANHEIRO DAS MENINAS

Para evitar gastos extras o banheiro das meninas foi mantido o mesmo revestimento e bancada existente. Por funcionalidade foi proposto a troca do revestimento da janela de forma a embutir um nicho de shampoo na alvenaria.

O armário superior toma toda a horizontalidade do banheiro aproveitando ao máximo os espaços. Uma parte guarda a bagunça atrás do espelho e a outra serve de nicho de perfume.

SUÍTE DO CASAL

O casal com pouco tempo livre queria muito um cantinho só deles onde eles pudessem relaxar e curtir seus momentos juntos. A proposta aqui foi demolir um quarto e um banheiro extra para colocar uma banheira aberta para o quarto, sonho antigo dos dois.

Devido a diferença de quantidade de roupas e assessórios, o homem ficou com o armário logo na entrada do quarto e o closet foi separado para mulher. Foi posicionado uma bancada para maquiagem logo abaixo da janela para trazer luz natural.  

A cama posicionada de frente para a banheira. Tem uma cabeceira estofada até o teto com espelhos nas laterais. O projetor com automação desce toda vez que eles querem ver televisão. As imagens são projetadas no vidro possibilitando ver dos dois lados. Foi construído um deck revestido de porcelanato amadeirado para abrigar a hidráulica necessária para a banheira. Os nichos trazem a mesma linguagem do banheiro e abrigam plantas trazendo o fresco da natureza para dentro de casa.

O revestimento escolhido para o banheiro foi o lumina calacatta gold da Loes, a bancada também recebe este porcelanato e desenha a cuba embutida. Para interagir com a cor desse revestimento os metais são todos dourados trazendo requinte ao banheiro.

O revestimento amadeirado do fundo tem um recorte na alvenaria com iluminação indireta para o nicho de shampoo, este mesmo material cobre o piso do box delimitando a área de banho.

Horário de atendimento:  Segunda a Sexta das 9:00 às 18:00 horas.